Impressum


Inhaber
Salvatore Ditta Kfz-Techniker-Meister und geprüfter Sachverständiger
Erdmannhäuser Str. 23
71672 Marbach am Neckar

Email: salvatoreditta@gmx.de

Tel: 0163/4435338

Datenschutzerklärung
Übergeordneter Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das Betreiben einer KFZ-Werkstätte und die Zurverfügungstellung von entsprechenden Waren-/Dienstleistungen.
Ihre personenbezogenen Daten, das sind Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Email,Fahrzeugmarke und Modell, KFZ-Kennzeichen, Fahrzeugidentifikationsnummer, KM-Stand, Erstzulassungsdatum, , können von uns im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit Ihnen zu den Zwecken der Büroverwaltung, des Controllings, des Rechnungswesens sowie der Kundenbetreuung aus dem Rechtsgrund der Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeitet werden.
Die Geräte auf denen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sowie dementsprechende Papierablagen befinden sich in unserer Werkstätte Erdmannhäuserstraße. 23 71672 Marbach, sowie auf gesicherten Serveranlagen auf denen unsere Rechnungssoftware Mein Büro Wiso KFZ betrieben wird.
Diese Daten werden, soweit erforderlich, weitergegeben an Banken, Steuerberater, Inkassobüros, Rechtsvertreter, Gerichte, Verwaltungsbehörden; insbesondere an: Steuerberater, Lieferanten, Prüforganisationen zur Durchführung der Hauptuntersuchung
Wenn Sie Ihr Kundenkonto löschen lassen möchten, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden. Bitte beachten Sie jedoch, dass zumindest bei vorgenommenen kostenpflichtigen Leistungen für bestimmte Daten Aufbewahrungspflichten (z.B. nach UGB und Steuerrecht) bestehen. In diesen Fällen tritt an die Löschung der Daten eine Sperrung. Die Daten werden 10 Jahre nach der letzten Rechnungslegung gelöscht (§ 132 BAO), darüber hinaus nach Beendigung allfälliger Rechtsstreite.
Diese Daten können von uns auch zum Zweck des Marketings betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot aus unserem berechtigten Interesse an der Geschäftsanbahnung und Intensivierung der Geschäftsbeziehung mit Ihnen für die Zusendung von Emails und Briefpost verarbeitet werden. Diese Daten werden 3 Jahre nach dem letzten Kontakt mit Ihnen gelöscht, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung.
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Wenn die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
Sie können sämtliche Rechte durch eine E-Mail, durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post ausüben.
KFZ-Meisterbietrieb Ditta
Salvatore Ditta
Erdmannhäuserstraße.23
71672 Marbach
07144/5010254

Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größer Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Volständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter sind wir gemäß §6 Abs.1 MDStV und §8 Abs.1 TDG nur für eigen Inhalte auf diesen Seiten verantwortlich. Nicht verpflichtet sind wir, die von anderen übermittelten oder gespeicherten und somit fremden Informationen zu überwachen. Wir müssen auch nicht nach Umständen forschen, die auf eine rechtswiedrige Tätigkeit hinweisen. Eine etwaige Verpflichtung zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen bleibt hiervon unberührt. Eine Haftung hieraus ist allerdings erst ab dem Zeitpunkt, zu dem Kenntnis von einer Rechtsverletzung besteht, möglich. Sollten wir von einer Rechtsverletzung Kenntnis erhalten, so entfernen wir die Inhalte unverzüglich.

Links
Wir bieten auch Links zu externen Webseiten an. Auf deren Inhalt haben wir keinerlei Einfluss. Wir können für diese Seiten bzw. für deren Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Bei etwaigen Verstößen setzen Sie sich daher bitte direkt mit dem Anbieter der jeweiligen Seite in Verbindung. Bei der Einrichtung der Verlinkung haben wir so gut wie möglich entsprechende Seiten auf etwaige Verstöße überprüft und nur solche Seiten verlinkt, bei denen wir keine solchen feststellen konnten. Allerdings ist es uns nicht möglich, die verlinkten Seiten auch nach diesem Zeitpunkt weiter zu kontrollieren und Änderungen bzw. Ergänzungen zu prüfen. Wir können dies nur bei konkreten Hinweisen tun. Für den Fall, dass Sie einen Verstoß feststellen sollten, teilen Sie uns dies bitte mit, damit wir es prüfen können. Sollte dies ergeben, dass Verstöße voriegen, werden wir unverzüglich reagieren und die Verlinkung sofort aufheben bzw. entfernen.

Urheberrecht
Wir erstellen unsere Beiträge selbst. Falls wir Beiträge Dritter nutzen, versuchen wir, auf lizenzfreie Werke zu zu greifen und insbesondere Urheberrechte Dritter zu beachten. Soweit wir Beiträge Dritter verwenden, weisen wir auf diesen Umstand sowie den Urheber selbst hin. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen deutschem Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jeder Art der Verwertung bedürfen zuvor unserer schriftlichen Zustimmung. Soweit Sie diese Zustimmung einholen möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Datenschutz
Datenschutzhinweise zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ab 25.Mai 2018 gilt unmittelbar die europäische Datenschutz-Grundverordnung. In diesem Zusammenhang sind besondere Informationspflichten zu berücksichtigen (Art. 13, 14 DSGVO). Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung)?

Übergeordneter Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das Betreiben einer KFZ- Werkstätte und die Zurverfügungstellung von entsprechenden Waren-/Dienstleistungen. Dabei richten

sich die Zwecke der Verarbeitung sich in erster Linie nach dem konkreten Produkt und des Vertragsschlusses und der Vertragsdurchführung (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO) Welche Daten nutzen wir? Ihre personenbezogenen Daten, das sind Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Email, Fahrzeugmarke und Modell, KFZ-Kennzeichen, Fahrzeugidentifikationsnummer, KM-Stand, Erstzulassungsdatum, , können von uns im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit Ihnen zu den Zwecken der Büroverwaltung, des Controllings, des Rechnungswesens sowie der Kundenbetreuung aus dem Rechtsgrund der Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeitet werden. Wo werden Ihre Daten gespeichert? Die Geräte auf denen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sowie dementsprechende Papierablagen befinden sich in unserer Werkstätte Erdmannhäuserstraße. 23 71672 Marbach, sowie auf gesicherten Serveranlagen auf denen unsere Rechnungssoftware Mein Büro Wiso KFZ betrieben wird. Wer bekommt personenbezogene Kundendaten? Diese Daten werden, soweit erforderlich, weitergegeben an Banken, Steuerberater, Inkassobüros, Rechtsvertreter, Gerichte, Verwaltungsbehörden; insbesondere an: Steuerberater, Lieferanten, Prüforganisationen zur Durchführung der Hauptuntersuchung Wie lange werden die personenbezogenen Daten gespeichert? Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten, solange es für die Erfüllung der o.g. Zwecke, insbesondere unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten, erforderlich ist. Wenn Sie Ihr Kundenkonto löschen lassen möchten, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden. Bitte beachten Sie jedoch, dass zumindest bei vorgenommenen kostenpflichtigen Leistungen für bestimmte Daten Aufbewahrungspflichten (z.B. nach UGB und Steuerrecht) bestehen. In diesen Fällen tritt an die Löschung der Daten eine Sperrung. Die Daten werden 10 Jahre nach der letzten Rechnungslegung gelöscht (§ 132 BAO), darüber hinaus nach Beendigung allfälliger Rechtsstreite. Diese Daten können von uns auch zum Zweck des Marketings betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot aus unserem berechtigten Interesse an der Geschäftsanbahnung und Intensivierung der Geschäftsbeziehung mit Ihnen für die Zusendung von Emails und Briefpost verarbeitet werden. Diese Daten werden 3 Jahre nach dem letzten Kontakt mit Ihnen gelöscht, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung. Welche Datenschutzrechte bestehen? Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO, soweit dem keine gesetzlichen Vorgaben entgegenstehen ( insbes. Nach Art. 15, 17 DSGVO, §§ 34 und 35 BDSG). Wenn die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht. Sie können sämtliche Rechte durch eine E-Mail, durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post ausüben. Bitte wenden Sie sich dazu an:

KFZ-Meisterbietrieb Ditta

Salvatore Ditta

Erdmannhäuserstraße.23

71672 Marbach

07144/5010254